手作りカレー
つい先日、旅行へいった帰りに寄ったカレー屋がおいしかったので、前に増田で読んで気になっていた手作りカレーを作ってみた。
きのこが好きなので、具はエリンギと舞茸で。
その結果がコレ。
油の温度を間違えたためかクミンが真っ黒だけど、香りがものすごく良くてめちゃくちゃ美味かった。
具材さえ揃えてしまえば、作るの超簡単。こりゃいいや。
こうやって写真にとると、小麦粉が入っていないので水っぽく見えるけど、適当なとろみもついていてマジでカレー。
カレールー使わないのに、簡単すぎて驚いた。
週に2,3はカレーで決まりだなこりゃ。
もし彼女が家に来たら、ドヤ顔して作ってみるのもいいかもしれんとか思ったり思わなかったりしている。